8 декабря 2018 г. психоаналитическая научно-практическая конференция «Психоаналитические концепции психозов» .

VII межрегиональная психоаналитическая конференция 2–3 июня 2018 года, Москва

VII МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ


«Инстинкт смерти: протест против боли жизни»




2–3 июня 2018 года

Москва



Уважаемые коллеги!
2-3 июня 2018 года РО ЕКПП-Москва проводит психоаналитическую Конференцию «Инстинкт смерти: протест против боли жизни». Тема мероприятия посвящена проблеме природы человеческой деструктивности и связанной с ней идеей З. Фрейда о наличие «инстинкта смерти». С момента возникновения и по сегодняшнее время в психоаналитическом сообществе не утихают дискуссии относительно использования этой концепции. 
Мы приглашаем вас высказать свои соображения о природе смерти и внутренних психических разрушительных тенденциях, о полезности концепции «инстинкта смерти» в нашей клинической практике при работе с тяжелой психопатологией, например: перверсиями, анорексией, наркоманией и психозами. Предлагаем подискутировать о метапсихологическом, философском и прикладном (социальная и политическая сфера) измерениях этой противоречивой концепции и альтернативных точках зрения на феномен смерти и угасания жизни. 

К участию в программе Конференции приглашены зарубежный и российские психоаналитики. Вашему вниманию будут предложены пленарные и секционные доклады, мастер–классы, презентации клинических случаев, супервизии и Дискуссионный форум, а также фуршет и вручение сертификатов.

Наша Конференция является частью подготовки к Международному Конгрессу ЕКПП «Психоаналитический взгляд на смерть и умирание», который состоится в Вене 6-8 сентября 2018 года.


Место проведения и стоимость участия будут объявлены позже.



 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru