Психоаналитическая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории, техники и практики психоаналитической психотерапии и современного психоанализа» 14 октября 2017 года, Москва.

Семинар Жана-Мишеля Кинодо «Сепарационная тревога и ее особенности в трансферентных и контртрансферентных отношениях» 16 сентября 2017 года, г. Москва

 

СЕМИНАР ПСИХОАНАЛИТИКА ЖАНА-МИШЕЛЯ КИНОДО


«Сепарационная тревога и ее особенности в трансферентных и контртрансферентных отношениях»

 

16 сентября 2017 года

Москва



Коллеги, приглашаем вас посетить семинар: «Сепарационная тревога и ее особенности в трансферентных и контртрансферентных отношениях»! ЖАН-МИШЕЛЬ КИНОДО – психоаналитик, ведет частную практику в Женеве, Швейцария. Является консультантом Швейцарского Психоаналитического общества и заслуженным членом Британского Психоаналитического общества, оба общества входят в состав Международной Психоаналитической Ассоциации, IPA, основанной Фрейдом.


О СЕМИНАРЕ


1 ЧАСТЬ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА СЕПАРАЦИОННУЮ ТРЕВОГУ В ПРОЦЕССЕ ТЕРАПИИ
Работа во время терапевтических отношений с тревогой, связанной с сепарацией и потерей объекта, развивает способность пациента трансформировать парализующее, провоцирующее тревогу чувство одиночества в чувство, которое питает собственную значимость пациента и улучшает его отношения с другими людьми. Приручение – по-французски ‘apprivoiser’ — чувства одиночества — это важная задача не только для пациента, но также и для терапевта.

2 ЧАСТЬ: РАЗБОР КЛИНИЧЕСКИХ СЛУЧАЕВ
  • Пациенты выражают чувство одиночества и сепарационную тревогу;
  • Чувство одиночества выражено соматическими симптомами;
  • Через нарциссизм к узнаванию объекта;
  • От сепарации к дифференциации;
  • Любовь и ненависть в трансферентных и контртрансферентных отношениях;
  • Сепарационная тревога;
  • Эдипов комплекс и способность символизировать.



 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru