Научно-практическая конференция "Актуальные научно-практические проблемы современной психиатрической эндокринологии и психотерапии" 18 ноября 2017 года в Москве.

XVIII Международная научно-практическая конференция МААП «Сексуальная революция. Отто Гросс, психоанализ и культура» 20-22 октября 2017 г.

 

Московская Ассоциация Аналитической Психологии


XVIII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МААП

"Сексуальная революция. Отто Гросс, психоанализ и культура."


с участием Готтфрида и Биргит Хьюер (Англия)

 
20-22 октября 2017 г.


Готтфрид Хьюер - юнгианский аналитик и супервизор AJA, телесный терапевт с 35 летней практикой, основатель Общества Отто Гросса, автор более 60 статей и книг, посвященных посвященных психоанализу, духовности, политике, телесности и истории. МААП готовит вышедший под его редакцией сборник "Сексуальные революции. Психоанализ, история и отец" (2011).
Он выступит с лекциями: "Сексуальный абьюз в психоанализе. Размышления о фильме Д.Кроненберга "Опасный метод"", "Сакральная революция: синтез анализа, религии, радикальной политики".
 
 

Биргит Хьюер - юнгианский аналитик и супервизор BAP, а также Кингстонского университетского клинического центра (Лондон), преподает психодинамику лечебного процесса, телесную терапию и терапию прощением.
Она выступит с лекцией "Слова, которые исцеляют. Язык здоровья и язык терапии" и проведет клинический воркшоп на эту тему.

Из российских психоаналитиков выступит:

известный историк психоанализа и писатель В.М.Лейбин (д.ф.н., профессор, зав.каф.МИП) с докладом "Отто Гросс как теоретик и практик свободной любви".


 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru