Киногостиная РПО и ЦСП (на Цветном) 28 ноября 2020 года. Приглашаем к просмотру и обсуждению фильма «Призрачная нить» (США, Великобритания, 2017 г.), режиссера Пола Томаса Андерсона.

Киногостиная РПО и ЦСП (на Цветном) 28 ноября 2020 года

 

Киногостиная РПО и ЦСП (на Цветном)

28 ноября 2020 года



Приглашаем Вас к просмотру и обсуждению фильма «Призрачная нить» (США, Великобритания, 2017 г.), режиссера Пола Томаса Андерсона.

   Режиссером фильма «Призрачная нить» (2017), который мы представляем Вашему вниманию, является Пол Томас Андерсон. Этот американский кинорежиссер, сценарист, продюсер снял восемь полнометражных фильмов: «Роковая восьмерка», «Любовь, сбивающая с ног», «Магнолия», «Ночи в стиле буги», «Нефть», «Мастер», «Врожденный порок» и «Призрачная нить». За свои фильмы он номинировался на восемь премий «Оскар», получал множество наград. Пол Томас Андерсон признан входящим в десятку величайших режиссеров современности.
   Фильмы Андерсона узнаваемы тем, что события в них происходят с большим количеством действующих лиц, имеющих достаточно реалистичные и порочные характеры. Режиссер делает акцент на взаимоотношениях своих героев, которые проявляются яркими особенностями под влиянием жизненных обстоятельств. Андерсона можно назвать режиссером, который все показывает, но не объясняет, оставляя зрителю пространство для свободных ассоциаций и интерпретаций.
   Примечательно то, что в представляемом нами фильме Андерсон выступил и режиссером, и оператором. Главного героя, кутюрье Рейнольдса Вудкока (прототипом выступил испанский модельер Кристобаль Баленсиага) играет актер Дэниэл Дэй-Льюис, имеющий три «Оскара» за главные роли. Например, для этой роли он специально два года учился портняжному делу. Двух других главных героинь – сестру Рэйнольдса Сирил и возлюбленную Альму играют классическая британская актриса Лксли Мэнвилл и малоизвестная актриса из Люксембурга Вики Крипс. Музыку к фильму сочинил известный композитор и гитарист Джонни Гринвуд.
   С одной стороны, действия персонажей фильма вполне очевидны. С другой, раскрытие их истинного психологического значения требует от зрителя дополнительных усилий. В итоге создается понимание присутствия глубины и желание дойти до скрытой сути.
   Погрузиться в эту глубину можно с помощью психоанализа, который будет способствовать более детальному пониманию происходящих в фильме событий.

Ведущая киногостиной
МИХАЙЛОВА Галина Викторовна
психоаналитический психотерапевт, член правления, руководитель клинического направления, действительный член (клиническое направление) Русского психоаналитического общества, ведущий научный сотрудник Центра современного психоанализа (на Цветном), Международного института информатики, управления, экономики и права в г. Москве.


С уважением,
​​​​​​​комитет прикладного психоанализа
Русского психоаналитического общества


http://www.rps-arbat.ru

Электронная почта:

arbat_rps@mail.rurps@rps-arbat.ru


Телефон:

+7-985-848-78-97


 

 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru