8 декабря 2018 г. психоаналитическая научно-практическая конференция «Психоаналитические концепции психозов» .

I Международная конференция «Имагинации в психодинамической психотерапии: теория и практика» 20-21 октября 2018 года, Москва

I Международная конференция
«Имагинации в психодинамической психотерапии: теория и практика»



20-21 октября 2018 года

Москва




При содействии Высшей Школы Психологии и Московской Академии Практической Психологии


На конференции вас ждут встречи, знакомства, обмен опытом с ведущими специалистами в области имагинативной психотерапии из России, Германии, Украины и Эстонии. В программе заявлены основные доклады, супервизии и мастер-классы ведущих специалистов направления.


Основные цели конференции


Консолидация специалистов психологов, психотерапевтов, интересующихся имагинативной психодинамической психотерапией.
  1. Знакомство с теоретическими и практическими инновациями имагинативной психодинамической психотерапии.
  2. Повышение квалификации специалистов – формирование и расширение критериев профессиональной грамотности и компетенции имагинативного психодинамического психотерапевта.
  3. Укрепление профессиональной идентичности.


Для кого эта конференция


Конференция будет представлять интерес для широкого круга специалистов, которые смогут найти здесь ответы на свои конкретные вопросы. Имагинации могут эффективно использоваться в различных терапевтических процессах, как хорошо зарекомендовавшие себя средства доступа к работе с различными нарушениям при проведении краткосрочной и долгосрочной психотерапии.
  • Представители классического психоанализа Фрейда и аналитической психологии Юнга.
  • Слушатели, получающие дополнительное образование в области глубинно-психологического и аналитического направления.
  • Практикующие терапевты различных направлений и молодые врачи клиник, для которых эта конференция будет стимулом для применения в их работе имагинаций.
  • Преподаватели различных учебных институтов, которые хотят углубить и расширить свои знания в терапевтической сфере.
  • Студенты современных недавно основанных психоаналитических университетов или представителей магистерских программ, которые хотели бы «почувствовать вкус» к данному направлению.


Встреча с ведущими специалистами из России, Германии, Украины, Эстонии


Наталия Владимировна Малахова (Россия)
Президент Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии, кандидат философских наук
Руководитель программы переподготовки «Психоаналитическая психотерапия и психологическое консультирование с применением методов кататимно-имагинативной психотерапии» в Московской академии практической психологии (МАПП) и Нижегородском государственном университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ). Сертифицированный руководитель балинтовских групп Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии (АИПП) и Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ). Региональный представитель Комитета по балинтовскому движению ОППЛ. Ведет активную преподавательскую деятельность. Автор многочисленных научных публикаций по психологии, психотерапии и философии. Имеет частную психотерапевтическую практику в г. Москве

Карин Нор (Германия)
Доктор философии
Ведет активную деятельность в качестве доцента и лектора, является автором многочисленных статей; в 2013 г. в соавторстве с Ульрихом Барке был написан учебник: Кататимно-имагинативная психотерапия. Соучредитель и неизменный член правления Немецкого общества психоанализа и музыки, в рамках которого организовала 2 международных симпозиума (в 2010 и в 2014 гг. совместно с Международным Психоаналитическим Университетом в Берлине (International Psychoanalytic University Berlin). Карин Нор является писательницей. В 2012 г. в свет вышел ее первый роман – Herr Merse bricht auf, в 2013 г. ее второй роман – Vier Paare und ein Ring, которые были изданы в издательстве Knaus Verlag. В 2017 г. в издательстве Verlag Medien Kontor Hamburg публикуется ее роман Eastern Sittichs.
Имеет частную психотерапевтическую практику в г. Берлине.

Ульрих Барке (Германия)
Доктор медицины
Доцент и бывший член правления Среднегерманского Общества Кататимного переживания образов (MGKB). Обучающий терапевт Немецкого общества психоанализа, психотерапии, психосоматики и глубинной психологии (DGPT). Является автором многочисленных статей; в 2013 г. в соавторстве с Карин Нор был написан учебник: Кататимно-имагинативная психотерапия. 1991-2007 гг. – руководитель амбулаторного отделения и старший врач Клиники психотерапии и психосоматической медицины Университета Мартина Лютера г. Галле-Виттенберг. С 2007 г. – научный сотрудник Института Зигмунда Фрейда г. Франкфурт. 2010-2015 гг. – руководитель амбулаторного отделения Института Зигмунда Фрейда г.Франкфурт и клинический руководитель исследовательского проекта «Долгосрочная терапия депрессивных расстройств (Langzeittherapie bei chronischen Depressionen (LAC)). 2009-2010 гг. – приглашенный профессор по специальности «Психоаналитическая психология» в университете г. Касселя.
Имеет собственную практику в г. Цюрихе (Швейцария).

Георгий Белоцерковский (Эстония)
Руководитель балтийской группы Среднегерманского Общества Кататимного переживания образов (MGKB)
На протяжении многих лет организатор и соведущий – совместно с вицепрезидентом MGKB профессором, доктором Хайнцем Хеннигом – семинаров, международной группы КИП-терапевтов из Германии, Эстонии, Литвы, Латвии, Швеции, Норвегии, России, Украны, Финляндии, проходящим 2 раза в год: в Тойла (Эстония) и Майсдорф (Германия).





Гелена Лазос (Украина)
Председатель Украинского национального общества исследования и развития кататимно-имагинативной психотерапии (УНО ИР КИП), кандидат психологических наук
Старший научный сотрудник лаборатории консультативной психологии и психотерапии Института психологии имени Г.С. Костюка НАПН Украины. Автор многочисленных научных публикаций по психологии и психотерапии, методических рекомендаций и разделов учебников, зарубежных докладов и публикаций, посвященных вопросам применения КИП в современных социокультурных условиях в Украине. Член EFPI, департамент клинической психологии. Имеет частную психотерапевтическую практику в г. Киеве.



Елена Вацлавовна Садальская (Россия)
Кандидат медицинских наук
Руководитель Рабочей группы психодинамической имагинативной психотерапии и Международного центра развития личности Sadalska Studio.
Основные направления деятельности: индивидуальное консультирование и психотерапия; индивидуальные и групповые супервизии; краткосрочные и долгосрочные обучающие программы по психодинамической имагинативной психотерапии; исследовательская деятельность.
Сфера научных интересов: психодинамическая имагинативная психотерапия; психосоматические расстройства; научный подход к исследованию сновидений. Общий стаж работы в области психотерапии и психологического консультирования более 20 лет, в том числе в странах Европейского Союза более 5 лет. Автор более 30 публикаций в отечественных и зарубежных медицинских и психологических изданиях.
Частная практика: Россия (Москва), Латвия (Рига).


Место проведения конференции

Отель «Оксана», зал «Европа»
г. Москва, ул. Ярославская, д. 15, корп. 2

Узнать дополнительную информацию и записаться на конференцию можно по телефонам
+7 (903) 769-32-05
+7 (977) 838-52-15

E-mail: vshp.pro@yandex.ru


 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru