В связи с введением ограничительного режима проведения массовых мероприятий в г. Москве, правлением Русского психоаналитического общества принято решение о перерыве в проведении научных мероприятий Общества, в том числе клинических четвергов РПО и заседаний открытых супервизионных групп РПО.

Лекции Бенджамина Килборна 18 декабря 2010 года

Лекции Бенджамина Килборна

«Что такое тело? Проблемы создания интегративной модели»,

«Тело и отношения: М. Балинт и венгерская школа»

 

18 декабря 2010 г.

в рамках проекта «Психоаналитическая психотерапия психосоматического пациента»

 

Бенджамин Килборн – тренинг-аналитик и супервизор МПА, профессор, преподаватель Института Карен Хорни (Нью-Йорк), института SEFAAP (Форт-Лодердейл, Флорида), Психоаналитического института Стамбула (стади-групп), приглашенный профессор кафедры практической психологии Института Практической Психологии и Психоанализа, младший редактор Психоаналитического Журнала. (www.benjaminkilborne.com).

 

10.00 - 12.00 – Что такое тело? Проблемы создания интегративной модели.

 

В лекции поднимается сложный вопрос, поскольку то, что мы знаем о теле, мы узнаем из противоречивых источников через память, восприятие и ожидания. И эти сложности еще более спутаны, поскольку у нас есть возможность узнавать наше тело только через отношения. Лекция также затрагивает историческую перспективу идеи тела и ее изменений со времен греков до наших дней. В попытках дать определение телу необходимо интегрировать медицинскую модель со всем спектром культурной, психологической и семейной динамики.

 

12.30 - 14.30 – Тело и отношения: М. Балинт и венгерская школа.

 

В лекции рассматриваются теории Ш. Ференци и М. Балинта, связанные с телом. Кроме того, автор исследует возможность и перспективы приложения теории привязанности отношений матери и младенца к отношениям доктор-пациент.

 

Место проведения: Институт Психологии РАН, конференц-зал (ауд. 123) по адресу:

ул. Ярославская, 13.

 

Стоимость участия: 3000 руб.

 

Контакты: 8-910-429-29-46, 8-910-429-29-46, samarinanadezda@yandex.ru.

 

Дополнительная информация: Институт Практической Психологии и Психоанализа

8 (495) 682 - 11 - 14

 
 

© Русское психоаналитическое общество, 2005-2008. Все права защищены. Тел. +7 (495) 691-71-16, E-mail: arbat_rps@mail.ru